sharing · Uncategorized

Super Junior D&E ‘EunHae’ Growing Pains MV (According to me)

DUAARR, setelah berabad-abad gak buka blog, dateng-dateng bawa review, hihihiii… udah niat pending ff smpe selesai skripsi, tapi gk bisa pending yang satu ini. Aku juga baru tahu Hyeonmi bikin postingan special day, Happy Birthday Hyeonmi, Semoga ini bukan yang terakhir kita merayakan ultah bareng, karena emank ultah aku sama dia selisih dua hari doang, jadi selalu ambil pertengahan hari ultah antara aku n dia buat ngerayainnya. Nah untuk refreshing otak saya karena gk bisa mikir ff bareng mikir skripsi, sy bikin akun instagram baru khusus buat main kpop, hiburang klo lg sumpek di dunia nyata. Hohoooo~ yg mau #followforfollow bisa menghubungi twitter saya, hiyaa promosi.. kkk~

Oke. Selesai pembukannya.


Annyeong,….

Sudah lihat MV Growing Pains? Bagaimana? Bagaimana? Bagaimana menurut kalian?

Hmmm.. According to me, ini keren maksimal. Meskipun gak sesuai sama ekspektasi saya di awal. Ngelihat 2 teasernya udah penasaran banget ntr lagunya seperti apa, MV nya seperti apa, cerita di MV nya bagaimana, udah kebayang-bayang drama ver. Plus lagu ballad campur2 ‘sad rap’ gtu, apa dah, mentang2 EunHae.. hahahaa.. apa lagi melody pianonya, berasa kerasa gtu sedihnya. Ternyata… begitu hightlight medley keluar dan denger cuplikan growing pains, Hancurlah ekspektasi saya yang tinggi itu. Gagal Galau deh. Ternyata EunHae tetaplah Eunhae. EunHae tidak akan pernah menjadi KRY, begitu pula KRY yang tidak akan pernah menjadi EunHae (Ngebayangin kyuhyun nge rap, trus Yesung nge dance gurita, n ryeowook……….ahh y sudahlah jangan di bayangkan),

 

Btw pertama kali denger suara gitar di awal video, tiba-tiba saja saya terbayang peterpan..hahaaa…..

 

 

Apa tadi gue bilang? Gagal galau? enggak, apalagi setelah liat MV nya. MALAH TAMBAH GALAU, apa yang bikin galau, saya ceritakan dibawah.

 

Apa yang bikin keren di MV ini?

1

2

3

HUWAAAAAAAA…… KUNYUK SIALAN, DAMN MONYET, DAMN ANCHOVY, SO DAMN LEE HYUKJAE….ASDFGHJKL ARRGGHHHH…. >.<

Jujur, dari dulu, tiap ngeliat kunyuk akting sok serius, gue kagak pernah tersentuh, bawaannya pengen ngakak mulu, liat dia di MV FIX aja, eunhyuk nangis gue ngakak, trus dia jadi cameo di drama thailand juga, geregetan sama gayanya, bawaannya pengen ngelempar mukanya pake mobil siwon. Apalagi waktu jalan sok keren keluar dari pintu gedung menuju mobil, duh pengen nyium *Eh.

NAH, DI GROWING PAINS INI DIA BENER-BENER BEDA BANGET, AKTINGNYA KEREN MAKSIMAL, SIALAN. AARRHHHH.. Gue speechless. Seketika histeris dan muncul harapan Eunhyuk main film.. PLIIISSSS AMBIL KUNYUK BUAT MAIN FILM, HUWAAAAA…..Pengen dia jadi main cast trus di kasih peran bad boy in love gtu pasti keren banget, aiihh >.< .

Kenapa gue cuman konsen di eunhyuk? Karena gue patah hati sama Dongek karena donghae udah gak diragukan lagi aktingnya, dia mau di suruh akting apa aja juga ttp dapet banget feelnya, mau di apa-apain juga tetep dapet banget gantengnya (sampai sekarang masih mikir gimana caranya orang tua Donghae bikin anak se-perfect itu).

Bagian yang pertama kali bikin gue histeris adalah menit ke 01:18 . Nabrak orang tanpa rasa bersalah dengan wajah yang…aahhhh. It’s so SIALAN you know.. TOLONG PERHATIKAN DENGAN JELAS AKTING EUNHYUK DI SITU, EKSPRESINYA, GAYANYA, AAARRGGHHHH BAD BOY IN LOVE BANGET.. DRAMA PLIIISSS.. gue bener2 mengabaikan donghae yang main peluk2 karena Eunhyuk. Duh, tanda bahaya ini, Udah stop sampai disini, gak boleh keterusan muji2 eunhyuk (meskipun sebenarnya emang patut di puji), entah ini saya muji atau menghina, kata-kata saya juga banyak kata-kata gak jeles, karena gak tau lagi kata apa yang bisa menggambarkan Eunhyuk saat ini di kepala saya, ih GEMES.

Screenshots detik-detik gue gulung-gulung di kasur.

 

eunhyuk 1 eunhyuk 7 eunhyuk 4 eunhyuk 6 eunhyuk 3 eunhyuk 5 eunhyuk 8 eunhyuk

 

Dan favorite scenes yang lain adalahà 00:17 (eunhyuk ngacak-ngacak rambut), 00:24 (pertama kali terdengar suara khas donghae *meleleh* ), 00:54 (matanya EunHae), 02:00-02:45 (Eunhyuk ke rumah si cewek dan ngebanting bunga, ini keren juga ekspresianya aarrhh). >.<

 

 

 

Nah sekarang bagaimana menurut kalian MV Growing Pains ini? Adakah yang sependapat dengan saya? Hihiii~

Oh iya kebayang gak sih, kalau growing pains ini ada ballad version, musicnya piano2 kyk di teaser gitu, terus yang nyanyi KRY tapi MV nya tetep Eunhae…WAAAHhH. Gak kebayang gimana kerennya. Klo beneran itu terjadi, gue bakal SALTO di lampu merah. Hahaa..

Oke Bye.

 

Oh Belum.

Ini Song list Album The Beat Goes On “Growing Pains”

 

TRACK LIST SUPER JUNIOR D&E (DongHae & EunHyuk) – The Beat Goes On

  1. The Beat Goes On
  2. 너는 나만큼 (Growing Pains)
  3. Sweater & Jeans
  4. Breaking Up
  5. Light, Camera, Action!
  6. 촉이 와 (Can You Feel It?)
  7. Mother

 

Urutan favorite saya, 1. Sweater & Jeans, 2. Growing Pains, 3. Breaking Up

How about u?

Oh iya, sebenernaya saya belum mudeng sama cerita di MV ini, tapi sudah ada tebak-tebakan sih di otak, mau di tulis jg ntr jd kepanjangan, hohoo…

Dan kalau kalian juga sudah ada yang menerka-nerka tentang bagaimana cerita sebenarnya di MV ini, atau mungkin masih blank karena belum bisa nemu seperti apa kira-kira ceritanya, bisa berbagi disini. 😀

 

Let’s Sharing ^^

 

 

Note: Kita selalu ngasih ucapan selamat, semangat dan lain-lain ke idola-idola kita setiap kali mereka melakukan project apapun, tapi jangan lupakan orang-orang yang ada disekitar mereka yang juga ikut kerja keras bantu mereka sampai project2nya sukses, jangan lupa ucapin terimakasih buat teamonesounds ya, Jinoo Oppa, Peter Oppa, Youngsky Oppa, dan lain-lain. Terimakasih atas kerja kerasnya membantu mensukseskan album EunHae. Owh, Hun jin, salah satu dancer yang ketularan gilanya EunHae, Thank you ya semangat banget kayaknya dia promosiin growing pains Hahahaa… thanks buat teman2 dancer yang lain jg ^^

 

BYE ^^

Ryana Kim

 

Link Download Super Junior D&E (Eunhae) New Album klik HERE

 

Iklan

15 thoughts on “Super Junior D&E ‘EunHae’ Growing Pains MV (According to me)

  1. Ehem ehem uhuk. Kibasin rambut dulu sebelum komen *wuzz*
    Cuman mau komen yg diawal, jd iya bener gue bikin postingan pas ultah kmrn, tp awalnya itu juga nggak niat, berhubung ngerasa sayang bgt kalo nggak bikin ff makanya gue post, makanya itu juga postnya telat bgt.
    Udah itu aja yg mau gue komen, masalah mv no comment sama laki gue. Hahaha.
    Kibas2 rambut lagi gue. Intinya orang yg sering dihina gara2 akting skrg membuktikan kemampuannya dan pembuktian itu lebih hebat. Hahaha.
    *pelukeunhyukciumeunhyukgakbolehdiambiloranglain*

  2. Sama sama gw jatuh cinta pake bgt ngeliat Hyukjae di MV ini entah kenapa hahaha dia “” bener bener total bgt aktingnya “” muka tolol nya gk ada sama sekali dan donghae aku liatnya malah biasa aja hahaha mungkin udah sering ngliat dia akting atau apa “” dan dari cerita mv donghae patah hati sama tuh perempuan dan. Pengen melupakan si cewek itu ke.dokter eh ternyata mantannya donghae itu jadi cewek nya Hyukjae dan Hyukjae pun putus dan dia pergi ke dokter yg sama”””

    1. Nah muka tololnya itu yang bikin ngakak, bysanya nempel trus meski dia mw akting kyk gmnpun, tp d sini bnr2 hilang, makanya sempet shock liatnya..hahahaa

      Yup, awalnya aku smpet bingung mereka ngapain ke bapak tua itu, tp stlh baca tulisan ‘memory center’ d kertasnya lgsg jelas deh semuanya 😀

  3. Setuju bgt, keren bgt, dan aku jadi senyum2 sendiri gr2 author nya bilang KRY nyoba kaya eunhae.
    Aduh gk bisa bayangin deh yeye oppa ngedance.

    Kalo buat aku urutan nya.
    Mother lalu growing pain.

    Dan hyukie beneran keren. Se keren2 nya.

    Baru nnton 1x sich aku.

  4. setuju banget sama semua kata” kakak..
    mv yg ini tuh keren ny gak bisa d ungkap-in deh..
    biar pun aku sparkyu, tapi aku bener” meleleh liat acting mereka disini. hihihi..
    setuju juga sama lagu favoritnya kak..
    berharap lagu sweater and jeans ny d buat-in video juga, pasti keren…

  5. iya sama aq setuju sm pendapat km, mereka keren banget , aq fokus nya sm eunhyuk terus. dia cakep banget. akting nya jg keren , scene pas nabrak orang sm pas ngasih bunga , tp lbh suka pas ngasih bunga sih, dia malu2 gmn gitu pas mau ngasihinya. tp klw sm Donghae kok biasa aja ya. Haha. mungkin udah biasa liat akting dia kali ya.trus aq jd fokus sm dancer nya yg rambutnya pendek, ya ampun cantik banget dia, namanya siapa sih.

    1. Iya donghae udah biasa akting jadi gk trlalu bikin shock kyk eunhyuk..hahahaaa

      Dancer rambut pendek? Coba main2 ke ig aku, mungkin yg u maksud sohyun, aku ada post foto dia sama yul (dancer sj jg) di ig q.. 😀

  6. Wk telat bgt y ikut komennya
    Tapi iyak gue setuju ini ama pendapat lo soal akting eunhyuk yang mnta d cium
    Astagaaaa hag hag hag
    Tpi kl ingt donghae ngomong d interview kpan itu, si eunhyuk aktingnya malah bkin ketawa, gue akhirnya jdi ketawa2 jg typ nntn growing pains ulang.
    Ngebayangin itu behind the scene nya musti cut berulang2 wkwkwk
    Tpi emang ini lgu bkin galau

    And mnurut penafsiran gue sih ya, lagu ini critanya ttg 2 org shbt, si eunhyuk sama donghae. Eunhyuk itu awalnya pacaran sama si cewek, tpi si cewek selingkuh ama donghae yg notabene nya sahabat eunhyuk sendiri. Makanya kan pas awal2 ada adegan donghae n eunhyuk kyk tatap2an gt d balkon.
    trus donghae itu brntem ama si cewek, krn ngerasa brsalah ama si eunhyuk dan akhirnya mereka putus.
    Donghae dan eunhyuk sama2 patah hati dan mutusin buat pergi ke org pinter *?
    Supaya bkin ingetan mereka ttg si cewek dan lain2 kehapus.
    Ini alurnya bolak balik flashback kyknya hehehe
    Dan makanya ya akhirnya pas donghae papasan ama si cewek dia g kenal
    Tpi lama2 sadar gitu kl dia dlu pernah suk sma tuh cewek.
    Dan akhirnya rasa sakit yg brusaha dy hapus balik lagi deh… hueheueheueh

    Dan aaah aq jg suka single sweater n.jeans itu lagunya catchy gilaaa
    Aq suka donghae eunhyuk pokoknyaaa album ini kece badai daaahh xD

  7. annyeong, salam kenal, aq pengunjung baru dsni.
    yesha imnida. bias aq donghae, hehehehe
    ok, liat teasernya kirain bakal sad ballad bgt
    ehhh ternyata, mengkipun temanya patah hati eunhae ga mau bikin lagunya sedih nyesek ga ketulungan.
    malah musiknya itu sedih tp dilampiaskan dg emosi.
    suka aja liat penari2nya apalagi yg mbak2 penari rambut pirang yg pendek.
    ga tau, suka aja liatnya.
    aq paling lemah klo liat donghae nangis. hiksss hikssss
    klo aktingnya eunhyuk, aq ngerasa ngena banget waktu dia banting + buang bunga.
    euuuhhhh sediiiiihhh nya tuh disini.
    kasian bgt eunhyuk.
    hiksss hiksss

  8. what the ASDFGHJKL AARRRGGGGGG >_<
    OMO……puppy eye-nya donghae., ekspresinya eunhyuk..,.EErrrgggggg
    eunhae daebak sagon.,
    scene favorit : kunyuk lari2 bawa bunga & donghae nangis.,,aaarrrgggg
    gue tunggu loe berdua dikamar bang *ASTAGFIRULLAH
    soal akting kunyuk di MV FIX.,muka tololnya nggak ilang2 ye.,,greget bgt gue bawaannya pengin nampol mukanya kunyuk pake heels.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s